业务介绍

证书介绍

山东省水利电子招投标系统采用PKI技术,引入权威的第三方认证机构,对参与水利招投标的单位和个人,授权使用数字证书的强身份认证方式进行安全登录,并对标书内容进行加密处理。数字证书由中国金融认证中心(简称CFCA)授权并提供服务。CFCA是经中国人民银行和国家信息安全管理机构批准成立的国家级权威安全认证机构,是国家重要的金融信息安全基础设施之一。身份认证由山东登锐信息科技有限公司(CFCA山东数字证书注册机构)提供单位身份信息核实,确认通过后将信息写入数字证书。证书的应用将全面保障电子招投标的安全性,使投标信息在互联网传输中不被窃取、篡改、盗窃。

办理范围
招标代理单位

1、单位证书(须办理) 2、项目负责人证书(须办理)

投标单位

1、单位证书(须办理) 2、法定代表人证书(须办理) 3、固定投标人证书(至少办理一个)

评标专家

1、电子评标库专家(须办理)

现场监督人员

1、现场监督人员(须办理)

办理须知

办理流程
一、招标代理和投标企业:山东省水利建设市场信用信息平台 (http://scxy.sdwr.gov.cn/) 注册并填报完善信用档案并上传社保记录,确保办理数字证书所提交的纸质材料均可查询。
评标专家:参加电子招标培训,并考试合格进入电子评标专家库。
监督人员:如需办理CA,须所在单位提供相关材料证明,方可办理。

二、现场办理:

详情见所需材料内 《山东水利工程交易平台数字证书申请表》

三、证书激活:

招标代理和投标企业:在山东水利工程电子招标投标公共服务平台 (http://dzzb.sdwr.gov.cn/)下载驱动安装,并激活。
评标专家和监督人员:评标时由本人携带KEY,招标代理分配评标项目并激活证书。
所需材料
现场办理

办理时间:周一到周五 上午:9:00—12:00 下午:13:00—17:30
办理地点:山东省济南市历下区文化西路13号海辰大厦101室
联系电话:0531-67880028 15628804466

相关下载